禁煙パッチで禁煙に挑戦する人たち

投稿 2008年07月16日 by 和田 | トラックバック (16) | コメント (1)

写真世界禁煙デーの5月31日から、パッチ型禁煙補助薬の「ニコチネル パッチ」が、一般の薬局・薬店で、処方箋なしに購入できるようになった。

これを機に、禁煙開始した人も多い。
「今度こそ絶対成功させる!」という人から「クチコミにつられて買ってしまった」なんて人まで、様々な人のレビューを探してみよう。


やめます!宣言の禁煙ブログで本日15日目

写真
●ニコチネルパッチってどんな物?(禁煙! ニコチネルパッチで煙草をやめます!)

ニコチネルパッチを手にした時に思っていたよりも軽くちょっとびっくり! 中を開けてみると、ニコチネルパッチはペラペラ。 厚みもほとんどなく、私が想像していたものとはちょっと違いました。 もっと厚みがあり、ふわふわものかなぁなんて勝手に思っていたので・・・

何かに挑戦する時、続けたいと思う時、ブログを一個立ち上げて、記録を綴ってゆくのってすごく効果的だと思います。ゆめこさんも、20年間吸い続けた煙草をやめるべく、専用ブログを立ち上げて、毎日その経過を記しています。

お風呂に入る時のこと、1週間経過して夢に煙草が登場した話など、これから禁煙してみようかと考えている人にとっては、非常にリアルな話がたくさんでてきます。

ちないに冒頭のタスポ写真は、このブログに掲載されているものを許可いただき使わせてもらっています。
 
 
 

禁断症状と闘い続けている人

写真
●ニコチネルパッチで禁煙の最近のエントリー(a-ki blog)

最初に登場したゆめこさんを禁煙に踏み切らせたのは、この方のブログ記事だそうです。自分も経験ありますが、辞めたい気持ちがあってもなかなか厳しい禁煙。誰か知ってる人が「禁煙始めた」というニュースは、いいきっかけになるものです。

いまのところ、我慢できないような禁断症状はありません。 最初のうちは少し、むずむずしたような感じがあったのですが、それもずいぶん和らぎました。

恐るべしニコチネルパッチ

でもこれって、常にニコチンが体に満たされているだけであって、ニコチン中毒から抜け出せたことにはなってないんですよね。

う~む、( ̄~ ̄;)??


 
 
 

3年前に禁煙成功経験~人生を変えた私の禁煙~

写真
●禁煙(わかったブログ)

せっかくなので「禁煙の輪」をたどってみましょう。
a-kiさんが「ちょっと禁煙してみる」と思ったきっかけは、3年前に禁煙成功した人のこの記事だそうです。

禁煙を始める前に、ニコチン中毒について勉強した。

ニコチン中毒になる原因がわかれば、それを徹底的につぶすことで、禁煙できると思ったから。

なぜ煙草を吸いたくなってしまうのか、ニコチン依存症ってなんなのか。
事前にしっかり勉強することで、禁煙成功させようとした方です。

私は3年前にタバコをやめた。 その後の生活は一転した。 色々なスポーツにチャレンジしたり、独立して事業を起こそうとしている。 一見関係ないようなことにも見えるが、私の中ではつながっている。

 
 
 

「禁煙ダイアリー」も活用

写真
●禁煙中アーカイブ(おうちでスキンケア)

夫さんも喫煙をしているので、いっしょにやろうよ!と誘ったのですが、ニコチネルパッチに疑いをもっているようで、「あなたが禁煙できたらやるよ~」という反応でした。ええ~。喫煙者がいる環境で禁煙するってすごく厳しいなあ・・・と思いながらのスタートです。それなりに頑張ろうと思います。

家庭内に喫煙者がいる中での禁煙は、けっこうしんどそうです。
でも頑張ってください!・・・っていいながら、禁煙2日目でブログ記事が止まっているので、進捗状況不明ですが。


+++


さて、こんな風に多くの人が禁煙パッチでの禁煙を開始した今月、なんとヘビースモーカーだったMONO-PORTAL運営スタッフの岩田さんまでが、禁煙開始。


クチコミパワーって恐ろしいもんで、犬の散歩中にふと禁煙パッチを買ってしまった。


応援してます!
みなさん、頑張ってください!


他にも禁煙パッチや、禁煙グッズ・禁煙本などを買って使っている人、レビューを書いたらぜひトラックバックしてみてください。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧

禁煙16日目(2008.7.16)

(Photo by (c)Tomo.Yun )禁煙仲間がいると頑張れる!私が禁煙しようと思ったのは、a-kiさんが禁煙をはじめたのがきっかけです。煙草はや... from 禁煙! ニコチネルパッチで煙草をやめます! at 08/07/17

禁煙アイテム ニコチネルパッチ購入

私は喫煙歴16年。今まで全く禁煙をしたいと思ったことはありません。今も禁煙しようと思ってませんし意思もありませんが、ニコチネルパッチをポチってみました。 ... from MonoLover at 08/07/17

禁煙4週間。二コレット・ガムに乗り換え

ニコチネル・パッチで禁煙を始めて4週間が経った。2箱目を終了し3箱目へと・・・... from a-ki blog at 08/07/18

僕が禁煙出来ているのは偶然だと思う。

禁煙を始めてそろそろ1ヶ月。 我ながら良く続いてると思います。 「ニコチネルパ... from a-ki blog at 08/07/19

禁煙に失敗した!再スタートの予定を立てる。

1週間ほど禁煙に成功していたにもかかわらず、1週間を区切りに禁煙に失敗した。 禁煙関連のサイトでは、何度か失敗することがあると書かれていた... from 通販コスメのトライアルセット使用レビュー - おうちでスキンケア - at 08/07/19

禁煙3日目楽々クリアー!ニコチネルパッチ恐るべし!

イヤイヤながら始めた禁煙。ちょっとでも吸いたくなったら吸ってやるって思いながら始めたんですが、ニコチネルパッチの威力がすごいのか吸いたくはなりません。 喫... from MonoLover at 08/07/24

禁煙生活一ヶ月を振り返って

2008年7月1日から禁煙開始。6月30日の夜、寝る前に最後の一本を吸い残りの煙草はすべて水につけました。まず禁煙をはじめて最初の5日間ぐらいはひとりにな... from 禁煙! ニコチネルパッチで煙草をやめます! at 08/08/02

人生を変えた私の禁煙

私は3年前にタバコをやめた。 その後の生活は一転した。 色々なスポーツにチャレン... from わかったブログ at 08/08/07

ニコチネルパッチで禁煙成功へ

禁煙を始める前に、ニコチン中毒について勉強した。 ニコチン中毒になる原因がわかれ... from わかったブログ at 08/08/07

禁煙なんてするんじゃなかったorz

禁煙を開始して丸3年が経った。 禁煙を考えている人には、いつもこう言っている。 ... from わかったブログ at 08/08/07

ニコチネルパッチの禁煙補助メカニズム

先日アップした禁煙に関するエントリー。 その記事を読んで、禁煙を考えてくれたり、... from わかったブログ at 08/08/07

禁煙10日目クリア!離脱症状、無気力・自堕落生活からチョット復活

ニコチネルパッチを買って禁煙を始めてから10日経ちました。まだタバコを吸ってませんし、吸いたいという欲求もあまりありません。ゴハン食べた後とかに「ココでタ... from MonoLover at 08/08/07

ニコチネルパッチを貼る位置

禁煙を始めた方が、増えている。 嬉しい♪ ... from わかったブログ at 08/09/30

2008.10.1 禁煙記念日

やったぁ~禁煙して3か月たちました。今日は3回目の禁煙記念日です。めちゃくちゃうれしいです。よく頑張ったと自分を誉めてあげたいです。でも、3、30、3か月... from 禁煙実録記! 女性の禁煙成功体験記! at 08/10/01

ニコチネルパッチで禁煙4ヶ月クリア

禁煙パッチ、ニコチネルパッチで禁煙を始めて4ヶ月。と言ってもニコチネルパッチを貼ったのは3日だけ。その後はお守りとして置いてます。 順調にタバコ止めれて... from MonoLover at 08/11/22

今年は禁煙に禁煙に成功!

2008年も今日でついに終わる。 今年はなんと、禁煙に成功してしまった(^^; 全く止める意思なんてなかったのに・・(笑) 離煙パイポを初めて約2年・... from 離煙パイプで31日間禁煙に挑戦!実体験レビュー禁煙日記 at 08/12/31

コメント

この記事へのコメント一覧

投稿:もかり | 2008年07月19日

>禁煙2日目でブログ記事が止まっている
↑の人です。1週間禁煙できたのですが、禁煙失敗してしまいました・・・↓↓
めげずに再チャレンジしたいと思います。次は8月帰省時に禁煙計画中です。
何回失敗するか・・・自分でもちょっと不安になってます。

レビューカテゴリ


レビューマイスター ブログ新着記事

写真日本のどこかで今日も、“レビューマイスター”がデジカメ構えて真剣レビュー中!!!
(レビューマイスターとは?)

RSS 全レビューマイスターの新着記事RSS

ブロガーのためのデジカメスキルアップ講座

瀬川陣一氏「ブログに掲載する写真をもっと上手に撮りたい」「小物などの撮影テクニックを知りたい!」「簡単な写真編集方法を知りたい」そんなブロガーのための特別講座です。

RSS MONO-PORTALの新着記事RSS
RSS 外部ブログの新着レビュー記事RSS

My Yahoo!に追加
Subscribe with livedoor Reader
Add to Google

Powered by Movable Type Ver.3.36